无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

隆安县那桐镇:人大代表助力“战疫”一线,争当最美“逆行者”

发布时间:2020-02-12 09:06     来源:隆安广播电视台   作者:隆安县融媒体中心

自新冠肺炎疫情发生以来,那桐镇人大坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。该镇各级人大代表积极投身于疫情防控一线,冲锋在前,勇于担当,留下最美“逆行者”的身影。

隆安县人大常委会副主任、那桐镇党委书记梁福勇到上邓村检查卡点


一是争当防疫知识的“宣传者”,做正确引导的表率。人大代表通过小喇叭和巡逻车滚动播放、悬挂宣传标语、微信联络群宣传等方式加强疫情防控知识宣传,印发《致广大人民群众的一封信》、《致武汉来邕返邕人员的一封信》、《隆安县公安局紧急通告》等4000多份宣传资料,用群众听得懂、听得进的语言劝导群众,普及防控知识,消除心理恐慌,营造“人人重视防控、人人高度警觉”的氛围。

那桐镇人大主席农有化和派出所干警到隆安凤鸣养鸡场宣传执法


二是善当信息摸排的“示范者”,做科学防控的表率。人大代表切实增强社会责任感,以身作则、身体力行,从自身和家属做起,不走亲访友,不串门聚集,出门戴口罩,回家勤洗手,居家常通风。充分发挥示范表率作用,增强疫情防控意识,带头学习防疫知识,积极参与各主要出入口临时交通管制工作,全力支持配合党委、政府做好疫情防控工作。

隆安县人大常委会副主任、那桐镇党委书记梁福勇夜查上邓村卡点


三是勇当疫情防控的“监督者”,做群防群治的表率。人大代表密切关注疫情防控工作落实, 不定时对卡点进行检查,督促值勤人员按时到岗到位, 及时掌握流动人员信息,对外来车辆和人员进行严格排查管控。主动了解亲戚朋友外出情况,积极引导省外、县外回乡的亲朋好友主动报备,对破坏和违反疫情防控相关规定的行为及时制止,做到早发现、早报告、早处置。倾听群众呼声,收集群众意见,积极建言献策,健全防疫体系,筑牢安全防线。

隆安县人大常委会副主任、镇党委书记梁福勇,那桐镇镇长吴雪华到方村检查卡点


疫情就是命令,防控就是责任。越是在疫情防控的紧要关头,越是在形势严峻的挑战下,越能彰显人大代表的独特优势和作用。该镇人大代表在疫情防控关键时期,愿能尽己所能,奉献微薄之力,助力疫情防控工作有序有效推进,坚决打赢这场疫情防控阻击战,用实际行动守护人民群众的生命健康。