无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

区财政厅领导到我县参加基层人大联络站主题活动

发布时间:2020-01-14 10:10     来源:隆安县融媒体中心   作者:梁加俏

1月9日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼以人大代表身份到我县城厢镇宝塔片区人大代表联络站,参加“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动并召开民情沟通会。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,陈晨苗、许安健、梁巍等县领导陪同参加活动。
  当天,关礼一行来到西宁水厂、震东集中安置区、粤桂小学、农民工创业园等实地调研,详细了解县城供水、新水厂建设运营使用情况以及震东集中安置区配套基础设施建设、产业园区招商引资、配套管网以及污水治理排放等情况。
  在民情沟通会上,关礼听取相关部门工作汇报,听取基层人大代表和党员群众对身边水安全问题、水污染防治工作的意见建议,并现场征求基层人大代表和群众对于《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》的修改意见。
  关礼肯定了我县在水环境保护和水污染防治以及生态建设方面工作取得的成效,他强调,打好水污染防治攻坚战关系到人民群众赖以生存的饮水安全问题,要不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强“四个意识”,坚定四个自信,做到两个维护,将水污染防治各项工作落到实处。要切实履行人大职责,发挥示范带头作用,积极主动参与水污染防治行动,切实增强环保意识,加强水资源使用管理,以身作则,以实际行动影响带动身边群众,养成良好健康的生活、生产习惯。同时要确保各级环保资金落实到位,精打细算,严格管理,管好用好中央、自治区环保资金,为水污染防治、环境保护生态文明建设提供有力保障。(梁加俏)