无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

屏山乡开展食品安全宣传活动

发布时间:2020-01-14 10:00     来源:隆安县融媒体中心   作者:覃桃英

1月7日,屏山市场监管所联合乡司法所、派出所、妇联等单位在屏山农贸市场开展以“食品安全共同监督,健康和谐人人受益”为主题的食品安全宣传活动。

  活动中,工作人员向过往的群众派发了食品安全宣传手册,向群众讲解如何购买放心猪肉、蔬菜、食用油等小知识,并向他们介绍如何辨别食物中毒后的症状、怎样预防食物中毒、如何辨别伪劣食品、“三无”食品等基本常识。同时,提醒辖区居民要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签等内容,提高食品安全意识和识别假冒伪劣食品的能力,从而加深对食品安全的理解。对食品风险警示不忽视,当权益受损时要举报,不纵容违法违规行为。

  这次宣传活动发放宣传册共计100余份,通过发放围裙、太阳帽、手袋等小礼品,吸引了更多群众参与到这场食品安全科普活动中来,提高了他们学习的积极性,营造了共建共创食品安全的良好社会氛围。(文/图 覃桃英)

图为活动现场