无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

震东粤桂扶贫农贸市场盛大开业

发布时间:2019-12-23 15:24     来源:县融媒体中心   作者:黄薇榕

  12月16日,备受各方瞩目的震东粤桂扶贫农贸市场盛大开业。

  当天上午10时许,开业庆典在喜庆的舞狮表演中拉开序幕。震东社区党委负责人和市场业主代表先后致辞,希望震东粤桂扶贫农贸市场不断做大做强,真正实现便民利民的目标。紧接着,县委常委、常务副县长陈晨苗及县扶贫办负责人共同为震东粤桂扶贫农贸市场揭牌。

  当天,前来逛市场的群众络绎不绝,各个摊位前讨价还价的声音此起彼伏,热闹非凡。市场内水产区、蔬菜区、鲜肉区、水果区、熟食区等摊位划分明确,摊位排列整齐有序。能在家门口买到品质新鲜、种类丰富的农产品,居民们的脸上都露出了满意的笑容。震东社区搬迁户何女士当天也将老家种植的新鲜蔬菜拿到市场出售。她表示,在家门口自家的蔬菜就有了销路,脱贫致富更有信心了。

  据了解,市场试业期间,凡进场购物的群众均享有折扣优惠, 许多农产品都以低于市场价的价格出售。

  据悉,作为粤桂扶贫协作项目之一的震东粤桂扶贫农贸市场总建筑面积为3387.23平方米,集“扶贫、创业、便民、分流”等功能于一体,共设300个摊位,可为贫困户提供500—800个就业岗位,有效满足搬迁群众的日常生活采购需求。(黄薇榕)