无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县召开秸秆禁烧工作部署会

发布时间:2019-11-26 16:10     来源:县融媒体中心   作者:黄治坤

  11月17日,我县召开秸秆禁烧工作部署会,县委副书记蒋立新出席会议并讲话。

  会上,县委副书记蒋立新对秸秆禁烧工作进行了安排部署,要求各级各部门要高度重视秸秆禁烧工作,加强领导,精心组织,周密部署,制定完善具体可行的秸秆禁烧方案,研究出台秸秆禁烧的监管措施和办法,并建立禁烧工作责任制,及时落实人员,成立县、镇、村三级的禁烧指挥部及应急小分队,全面落实全县范围农作物秸秆禁烧工作。要广泛开展秸秆禁烧宣传,充分利用宣传车、公开信、乡村“小喇叭”、“小手牵大手”活动等多种形式,把焚烧秸秆的危害和禁烧规定宣传到户到人,做到家喻户晓、人人皆知,努力营造良好的禁烧工作氛围。同时要加大巡查力度,切实做好禁止秸秆焚烧整治工作,要成立县级执法巡查组,深入田间地头开展常态化秸秆禁烧巡查,做到及时发现、及时报告、及时处置。(黄治坤)