无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会暨专题民主生活会动员会

发布时间:2019-11-26 16:09     来源:县融媒体中心   作者:邓荣村

  11月18日,县人大常委会党组书记、主任刘文式主持召开县人大常委会党组、机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会暨专题民主生活会动员会。县人大常委会党组班子成员、机关党组班子成员参加会议,机关其他班子成员、机关支部全体党员、其他在职干部职工列席会议。

  在对照党章党规找差距专题会上,县人大常委会党组、机关党组各成员依次对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,聚焦中央明确的“18个是否”以及其他党规党纪要求,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题作发言,深刻查摆问题和不足。

  刘文式强调,学习习近平总书记最新重要讲话精神是贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委部署要求的具体行动,是不断强化理论武装的现实需要,也是推动主题教育走深走实的重要抓手。要一以贯之地抓好学习,并与持续深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》结合起来,进一步学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动高度统一到党中央精神上来,抓好贯彻落实,进一步推进主题教育扎实有效开展。要始终保持对党忠诚,坚决做到“两个维护”。政治上要做到旗帜鲜明,思想上要做到对标对表,在执行上做到坚定坚决。要持续对照党章党规找差距,增强抓落实促发展的使命担当。坚持刀刃向内找差距、有的放矢抓整改、着眼长效建机制,主题教育每推进一步,制度建设就跟进一步,要一手抓“回头看”、一手抓建章立制,力求整改效果最大化、长效化。

  在“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会上,刘文式要求,要明确开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的总体要求,紧扣主线和要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。要梳理检视问题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析问题根源,明确整改方向。要落实政治责任,坚持以强烈的自我革命精神,以对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,对自己、对同志高度负责的态度,既要积极参与领导班子专题民主生活会,以上率下、做好示范,又要履行好领导责任,严格把好分管委室的民主生活关,确保专题民主生活会开出高质量、新气象。(邓荣村)