无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

第一次隆安县归侨侨眷代表大会召开

发布时间:2019-11-26 16:07     来源:县融媒体中心   作者:何宏生

  11月18日,第一次隆安县归侨侨眷代表大会召开。大会选举产生了隆安县归国华侨联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员,黄吉当选为隆安县归国华侨联合会第一届委员会主席。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,市侨联党组书记陈章雄,县委常委、统战部部长莫雄武出席会议并作讲话和致辞,对我县侨务工作取得的成绩给予充分肯定,也对今后的工作提出了具体的要求。县领导任太宇、林振柱、李上辉,全县66 名归侨侨眷代表参加大会,各兄弟县区侨联、县群团代表及各乡镇、隆安华侨管理区分管侨务工作领导应邀列席大会。

  大会指出,侨联是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的重要桥梁和纽带,担负着团结和引导侨界人士的重任,是构建和谐社会的“稳定器”,也是促进地方经济发展的“助推器”。近年来,我县归侨、侨眷和海外侨胞紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极参与,主动融入我县的经济社会建设和发展,为推动隆安县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  大会强调,当前,隆安正处于改革发展的攻坚期和转型升级的关键期,同时也处于大有可为的战略机遇期。希望广大归侨侨眷和广大侨联工作者牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,发挥光荣传统,勇担新时代使命,在推动我县改革发展中展现新作为、作出新贡献。(文/图 何宏生)