无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

隆安县妇女第十三次代表大会胜利召开

发布时间:2019-11-22 08:50     来源:县融媒体中心   作者:梁加俏

  11月13-14日,隆安县妇女第十三次代表大会隆重召开。来自全县各行各业、各族各界的妇女代表,带着全县广大妇女同胞的嘱托和期望,齐聚盛会,共商隆安妇女事业发展大计,共绘隆安妇女儿童发展的美好蓝图,为加快建设美丽幸福新隆安和全县脱贫摘帽激发巾帼动力,汇聚巾帼智慧!

  市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖以及蒋立新、任太宇、陈海贤、杨梅莉等县四家班子领导出席开幕式和闭幕式。市妇联主席李伟出席开幕式并讲话。来自全县的200多名妇女代表以及妇联干部,历届县妇联主席代表、县直单位和乡镇领导班子女性主要负责人、县群团组织的主要负责人参加开幕大会。

  开幕式上,吴朝晖代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表,并通过她们向全县各族各界妇女和广大妇女工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。

  吴朝晖指出,县妇女第十二次代表大会以来,全县各级妇联组织,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在引领动员妇女建功立业、维护妇女儿童合法权益、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴和深化妇联改革等方面做了大量卓有成效的工作;全县妇女紧跟时代步伐,满怀信心投身隆安改革发展的火热实践,在改革发展稳定第一线、在各行各业各领域都活跃着妇女“自信进取、奋发有为、实干奉献”的身影,为推动全县经济社会持续健康发展作出了重要贡献,全县广大妇女成为了推动经济发展和社会进步的重要力量和支撑全县各项事业的“半边天”。各级妇联组织成为了党和政府联系服务妇女群众的桥梁纽带和广大妇女群众信赖的温暖之家和坚强阵地。

  吴朝晖强调,当前是我县打赢打好脱贫攻坚战、奋力实现全县脱贫摘帽的关键之年,全县各项工作,需要包括广大妇女在内的全县人民凝心聚力、克难攻坚、埋头苦干、砥砺奋进。希望全县各级妇联组织和广大妇女顺应新时代新发展新要求,找准定位,振奋精神,坚定理想信念,在践行新思想中激扬巾帼之志;积极投身发展,在创造新业绩中建立巾帼之功;自觉涵养美德,在弘扬新风尚中奉献巾帼之力。不断学习进步,在塑造新形象中彰显巾帼之美,在加快建设美丽幸福新隆安的生动实践中谱写华美的巾帼篇章。

  市妇联主席李伟在讲话中充分肯定了我县妇联近五年来取得的成绩,并希望全县妇联组织和广大妇女牢牢把握妇女运动的时代主题,注重发挥广大妇女的“两个独特作用”,创新推动新时代妇女工作取得新的成效。

  大会听取了隆安县妇联第十二届执委会工作报告;选举产生了隆安县妇女第十三届执行委员会主席、副主席、常务委员。

  闭幕式上,县委副书记蒋立新对新一届县妇联领导班子和执行委员会表示祝贺。他指出,这次大会是全县召开的一次妇女界盛会,是一次继往开来、团结务实的大会,充分展示了我县广大妇女与时俱进、开拓创新的精神风貌。广大妇女在今后的工作中要立足本职建功立业,不断提升自身素养,凝聚保障工作新合力,以这次妇女代表大会为新起点,坚定信心、务实奋进,努力推动我县妇女事业实现更大发展,奋力谱写隆安县妇女事业新篇章,为全县打赢打好脱贫攻坚战、实现全县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量。

  大会在激昂奋进的《国际歌》中胜利闭幕。(梁加俏)