无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县委常委会、县政府党组、县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距”专题会暨专题民主生活会动员会

发布时间:2019-11-22 08:48     来源:县融媒体中心   作者:韦喜牧 陆明利

  县委常委会  11月14日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖主持召开县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距”专题会暨专题民主生活会动员会。县委常委会班子成员参加会议。

  在“对照党章党规找差距”专题会上,各县委常委对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,聚焦中央明确的“18个是否”以及其他党规党纪要求,以不回避不遮掩不推脱的态度,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题作发言,深刻剖析差距和不足。大家一致表示,将以自我革命的精神,把查找差距与整改落实贯通起来,推动对照党章找差距落到实处、取得实效。

  吴朝晖指出,各常委同志在深入查摆、认真准备的基础上,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合各自实际作了发言,认识体会深刻,查摆问题认真,体现了勇于自我革命的决心和意志,为下一步推进整改落实打下了坚实的基础。

  吴朝晖强调,要持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,筑牢“守初心担使命”的思想根基,一以贯之地抓好学习,确保在常学常新、常思常悟中不断提升理论修养、提高政治觉悟、夯实工作本领。要始终保持对党忠诚,坚决做到“两个维护”。一是政治上做到旗帜鲜明; 二是思想上做到对标对表;三是在执行上做到坚定坚决。要持续对照党章党规找差距,增强抓落实促发展的使命担当。县委常委同志要继续带头学、带头查、带头改,以实际行动带动广大党员干部以“找差距”为新起点,推动作风建设再出发,真正把初心和使命转化为锐意进取、攻坚克难推动隆安高质量发展的自觉行动。

  在专题民主生活会上,吴朝晖就如何高质量开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作了动员讲话。

  吴朝晖强调,开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,是领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。各常委要明确开好专题民主生活会的总体要求。要梳理检视问题,充分运用主题教育成果,自觉从政治、思想、作风和行动上重点查找推进脱贫攻坚、县域经济实力提升以及造福民生等方面存在的突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析问题根源,明确整改方向,认真撰写检视剖析材料。要落实政治责任,要以对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,对自己、对同志高度负责的态度,既要积极参与领导班子专题民主生活会,以上率下、做好示范,又要履行好领导责任,严格把好本系统本部门本单位民主生活关,确保专题民主生活会开出高质量、新气象。(韦喜牧)

  县政府党组  11月15日,县政府党组书记、县长甘诚主持召开县政府党组、办公室机关党组、办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育”对照党章党规找差距“专题会暨专题民主生活会动员会。县政府党组成员、办公室机关党组成员、办公室党支部全体党员等参加会议。

  在“对照党章党规找差距”专题会上甘诚强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

  在专题民主生活会上,甘诚强调,要明确开好专题民主生活会的总体要求。要梳理检视问题,明确整改方向,认真撰写检视剖析材料。要落实政治责任,严格把好本系统本部门本单位民主生活关。(韦喜牧)

  县政协党组  11月15日,县政协党组书记、主席许扬卫主持召开县政协党组、机关党组 “不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距”专题会暨专题民主生活会动员会。县政协领导班子李上辉、潘健、曹辉、杨梅莉等参加会议。

  会上,政协党组、机关党组各位成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,聚焦中央明确的“18个是否”以及其他党规党纪要求依次发言,逐一对照、全面查找了各种违背初心和使命的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉洁自律等方面,查摆自身存在差距,深刻反思剖析根源,切实制定整改措施。

  会议强调,要主动与党章对标对表,统一到党章正心修身的根本标准。要强化党员身份,牢记党的初心使命,永远保持对党的忠诚,努力为人民利益和幸福而工作。要主动与革命先烈与先进模范对标对表,统一到党员干部恪守信仰、不忘初心的不懈追求。要同党中央决策部署对标对表,做好统战工作,团结各方力量,画最大最美同心圆,使广大政协委员、社会各民族各界人士共同认同党的基本理论、基本路线、基本方略,共同落实好习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神,为建设壮美广西隆安新篇章多作贡献。

     在“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会上,许扬卫强调,要坚持以强烈的自我革命精神,以对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,对自己、对同志高度负责的态度,积极参与领导班子专题民主生活会,确保专题民主生活会开出高质量、新气象。(陆明利)