无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

中央宣讲团来桂宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-22 08:47     来源:县融媒体中心   作者:何宏生

  11月15日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在广西人民会堂举行。报告会以电视电话会议形式召开。中央宣讲团成员、中央宣传部分管日常工作的副部长、中央政策研究室副主任王晓晖作宣讲报告。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持报告会并讲话。

  王晓晖指出,要完整理解把握“完善和发展中国特色社会主义”与“推进国家治理体系和治理能力现代化”两句话的关系,二者是一个整体,前一句规定了根本方向,后一句规定了在根本方向指引下完善和发展中国特色社会主义制度的鲜明指向,两句话都讲,才是完整的。要正确理解和把握国家治理体系现代化和治理能力现代化的辩证关系,二者相辅相成,有了好的国家治理体系才能提高治理能力,提高国家治理能力才能充分发挥国家治理体系的效能。他强调,我国国家治理体系需要改进和完善,但推进国家治理体系和治理能力现代化必须有自己的主张和定力,不能照抄照搬别人的制度模式。推进国家治理体系和治理能力现代化不仅要完善制度,还要解决好价值体系问题,必须坚守我们的核心价值观,为国家治理体系和治理能力现代化提供精神支撑。党的领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证,在国家治理体系的大棋局中,党是核心力量,是实现国家治理体系和治理能力现代化的关键。 

  鹿心社强调,要按照学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团动员会提出的“八个讲清楚”,参照中央宣讲团的做法,开展集中宣讲,自治区和各市县遴选骨干力量组成宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区开展宣讲。统筹各级各类新闻媒体的力量和资源,充分发挥融媒体优势,用好“两微一端”、“学习强国”广西学习平台、“广西云”等载体,全方位、多层次、高频度宣传解读全会精神。全区马克思主义理论研究院和建设工程基地、高校马克思主义学院要围绕全会重大部署深入研讨、解疑释惑,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要紧紧围绕全会的部署要求,紧密联系本地区本部门本单位工作实际,着力提升制度执行力、运用力、落实力,全面提升我区制度创新和治理能力。全区党员领导干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头维护制度权威,做制度执行的表率,示范带动全区上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,打通制度执行的“中梗阻”和“最后一公里”,不断提高运用制度干事创业的能力,学会在制度的轨道上推动改革、促进发展、维护稳定,积极创新治理理念、治理方式、治理手段,努力实现发展提速度、服务提效益、落实提效能,把全会精神的学习成果转化为推动发展的实际成效。(来源《广西日报》) 

  又讯  11月15日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在广西人民会堂举行。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,县长甘诚、县人大常委会主任刘文式、县政协主席许扬卫等县四家班子领导在我县分会场聆听报告。(何宏生)