无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

全县机关党的建设工作会议召开

发布时间:2019-11-21 08:40     来源:县融媒体中心   作者:梁加俏

  11月7日,全县机关党的建设工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及区、市机关党的建设工作会议精神,交流经验、分析情况,部署当前和今后一个时期全县机关党的建设工作,全面提高机关党的建设质量和水平。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,县领导蒋立新、韦家甫、许安健、何华青、任太宇出席会议。   

  会前,县委副书记蒋立新带队到县教育局、市场监管局、税务局等部门实地调研各机关单位党的建设工作情况。

  会上,县教育局、卫健局、市场监管局等党组织分别作了交流发言。吴朝晖充分肯定了近年来全县各级机关为促进全县经济社会高质量发展作出的积极贡献。他指出,机关建设中,党的建设是“灵魂”和“根基”,是根本性建设,关系着党的执政能力和执政地位,全县各级机关要提高政治站位,牢牢把握机关党的建设的正确政治方向,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,为全面推动全县高质量发展提供坚强保证。

  吴朝晖强调,全县各机关党组织要把政治标准和政治要求贯穿机关党的建设和各项工作全过程;要明确机关党建工作的使命任务,努力在践行“三个表率”、建设模范机关的实践中展现新担当、新作为。要掌握机关党建工作的工作方法,紧密结合自身工作实际,认真对照检查在践行使命任务上的差距和不足;要把握机关党建工作的特点规律,自觉传承用好习总书记对中央和国家机关党的建设“六个只有”、“五对关系”的重要经验总结,推动机关党的建设再上新台阶。

  吴朝晖要求,全县各机关党组织要强化政治建设,坚决做到“两个维护”;要坚持打基础抓落实,着力提升机关党组织的组织力,进一步把党的政治优势和组织优势有效发挥出来,以强有力的党建保障决胜全县脱贫摘帽;要持之以恒正风肃纪,努力建设风清气正的政治机关;要坚持压实主体责任和建强党务干部队伍相统一,切实加强对机关党建工作的领导,努力开拓全县机关党建工作新局面,为推动隆安脱贫摘帽、实现经济社会高质量发展提供坚强保证。(梁加俏)