无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

化州市领导到我县考察对接粤桂扶贫协作工作

发布时间:2019-11-08 15:33     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

  10月31日,化州市委副书记、代市长邓泽友率队到我县考察对接粤桂扶贫协作工作。县领导陈晨苗、杨国勇陪同考察。

  当天,邓泽友一行先后来到震东集中安置区指挥部、粤桂小学、震东集中安置区农贸市场、粤桂扶贫协作产业园、粤桂扶贫车间——广西富利时投资有限公司,实地考察调研考察点的规划建设、学校教学及扶贫车间项目建设等情况。

  考察中,双方就进一步扎实做好粤桂扶贫协作工作进行了深入交流。邓泽友表示,化州市将继续加强与隆安的扶贫协作,最大限度地把隆安所需、化州所能结合起来,主动对接服务,进一步抓好各项工作落实。尤其在人才交流、转移就业、教育、医疗帮扶、农业产业开拓、劳务输出、旅游资源共享等方面深入对接。多安排两地企业家交流互动并拓展合作发展空间,推动企业和项目融入扶贫协作,以产业发展带动脱贫攻坚,全力协助隆安打赢脱贫攻坚战。同时结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把粤桂扶贫协作作为践行初心使命的实际行动,与隆安携起手来,共同努力、推进协作,抓重点、补短板、强弱项,高质量做好扶贫协作各项工作,确保完成扶贫协作各项工作任务。

  据了解,自双方开展扶贫协作以来,化州市与我县的经济、教育、文化、民生等各领域交流密切,成效显著。(陆明利)