无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

茂名市领导率队到我县对接粤桂扶贫协作工作

发布时间:2019-11-08 15:31     来源:县融媒体中心   作者:梁加俏 潘 华

  10月31日,广东省茂名市委副书记、市长袁古洁率队到我县对接粤桂扶贫协作工作。南宁市委常委、副市长周中,县领导陈晨苗、任太宇、杨国勇及相关部门负责人等陪同参加相关活动。

  当天,袁古洁一行来到震东集中安置区指挥部、粤桂扶贫协作项目——震东社区农贸市场,考察了解安置区建设规划和农贸市场建设运营规划情况。在粤桂小学,袁古洁一行现场考察调研学校建设和教学情况,亲切看望来自茂名化州的挂职干部、支教老师和援助的医护人员,勉励他们继续发扬粤桂扶贫协作互帮互助、协作并进的精神,为两地扶贫协作作出更大的贡献。

  随后,袁古洁来到昌泰茗城小区走访慰问两位易地扶贫搬迁户,给他们送去慰问金和慰问品,详细了解搬迁户在新社区的生活、就业、家庭收入等情况;实地走访调研农民工创业园扶贫车间项目、粤桂扶贫车间——富利时儿童地垫项目,详细听取园区建设进展情况以及企业建设规模、吸纳贫困户就业情况。

  通过实地走访调研,袁古洁对我县各个粤桂扶贫协作项目的建设进展、带动脱贫攻坚工作成效给予了充分肯定。她表示,将进一步加强两地扶贫交流协作,深化多领域合作,持续巩固和提升粤桂扶贫协作项目取得的丰硕成果,全力以赴帮助隆安高质量完成整县脱贫摘帽任务。(梁加俏 潘 华)