无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

吴朝晖主持召开震东集中安置区主题教育专题调研座谈会

发布时间:2019-11-08 15:30     来源:县融媒体中心   作者:梁加俏 王 旭

  10月31日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖率队到震东集中安置区主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会。县领导许安健及震东社区“两委”干部、搬迁户代表等参加会议。

  会上,与会的各乡镇、各部门负责人,震东社区党委、企业代表以及搬迁户代表分别从安置区搬迁群众就业情况、社区管理服务、企业用工需求、搬迁户自身创业就业等方面作了简要汇报。

  听取相关工作汇报后,吴朝晖指出,服务群众解难题,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的落脚点,抓好抓实主题教育,关键要把初心使命一以贯之到实际工作中,特别是震东集中安置区,要时刻关心关注安置群众的生产生活情况,及时解决安置群众的需求和困难,特别是安置群众的就业问题。

  吴朝晖要求,各部门和乡镇、社区要坚持盯紧一人就业,全家脱贫持续增收,稳定脱贫的目标,全力以赴推进搬迁户就业创业,力争实现就业创业工作“实”、“细”、“新”、“快”特色,着力解决搬迁群众的后顾之忧。相关职能部门要突出就业优先政策,做好相关技能培训,充分发挥公益岗位吸纳就业作用;要落实好扶持政策,做好服务企业平台。乡镇和社区要及时掌握好搬迁群众就业最新情况,通过教育宣传引导,培养吃苦耐劳,勤劳致富的精神,转变搬迁户就业思想。

  吴朝晖强调,当前,正是全县脱贫摘帽、攻城拔寨最紧要的时期,也是任务最重、要求更高、脱贫见成效的关键时期,各级各部门要始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育要求贯穿到每一项工作中,要带着责任,齐心协力、密切配合、主动作为,把搬迁群众最关心、最关切的事情做好、做实,以奋发有为,求真务实的工作作风,全力推动震东集中安置区工作再上新台阶。(梁加俏 王 旭)