无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

吴朝晖为一线党员干部讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-11-08 15:30     来源:县融媒体中心   作者:梁加俏 潘 华

  10月30日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖深入震东集中安置区为一线党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,帮助他们进一步统一思想、坚定信心、提振精神、鼓舞干劲,坚决把党中央和自治区党委、市委的各项决策部署落到实处,全面完成全县脱贫摘帽任务。县委常委、办公室主任许安健,副县长、城厢镇党委书记覃日敏陪同参加相关活动,县委办党支部、城厢镇、震东社区党员代表到场聆听党课。 

  在授课过程中,吴朝晖结合工作实际和主题教育学习体会,从为什么开展主题教育、对照初心使命找差距、如何践行“不忘初心、牢记使命”等内容深刻阐述了开展主题教育的重大意义和具体要求。他说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断加深对这一党的创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,用其武装头脑、指导实践、推动工作。 

  吴朝晖指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人矢志不渝的初心和使命。正是在中国共产党的初心和使命这面精神旗帜的引领下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全县上下迎难而上、开拓进取,以强烈的责任担当推进全县脱贫攻坚、县域经济发展、震东集中安置区建设、产业园区规模发展等重大工作,办成了许多实事难事,为全面落实强首府战略作出了隆安贡献。

  吴朝晖要求,各级党组织要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把人民群众的需求作为工作的出发点和落脚点,切实担当起历史使命和现实责任,高标准、严要求对标对表,把自己真正摆进去,在对照找问题的过程中,发现问题,解决问题。要强化整改抓落实,按照八项专项整治工作要求,边学边改边见成效。要把主题教育践行到实际行动中,特别是基层党员干部,要在平凡的岗位上创先争优,作表率、讲奉献、耐得住,做出实打实的业绩,在实践中不断提升自己,在全县脱贫攻坚、服务大局等方面作出自己的贡献。要把从严治党贯穿于主题教育的全过程,力戒形式主义、官僚主义,推动各项政策落地生根,解决民生焦点问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  吴朝晖强调,今年是我县脱贫摘帽年,各级党组织要强化使命担当,始终保持党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,勇于争先不懈怠,敢于攻坚不畏难,善于创新不守旧,攻坚克难、砥砺前行,确保如期实现整县脱贫摘帽。(梁加俏 潘 华)