无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县领导走访慰问高龄老人

发布时间:2019-11-05 15:43     来源:县融媒体中心   作者:陆明利 农光任

  10月28日,县人大常委会主任刘文式带领县卫健局相关负责人,到丁当镇华岳村高屯、定坤村咘坤屯走访慰问卢其和胡秀兰两位高龄老人,祝愿他们身体健康、安享晚年。

  华岳村高屯105岁的老阿婆卢其虽年事已高,但身体硬朗,精神矍铄。在老人家中,刘文式与老人亲切交谈,关切地询问老人的身体状况、生活起居等情况,给老人送上慰问品和慰问金。并叮嘱老人家属和随行人员要传承孝老敬老的美德,照顾好老人生活起居,让老人度过一个健康、幸福、温馨的晚年,真正让老人老有所养、老有所乐,不断增强老年人的获得感和幸福感。

  10月29日,县政协主席许扬卫来到布泉社区内辇屯看望91岁高龄老人黄兰芬,与老人亲切交谈,询问她的身体健康状况,了解她的生活起居,当得知老人身体健康、思维清晰时,许扬卫很高兴,嘱咐她要保重好身体,天气变冷了要注意做好防寒保暖,及时添加衣被,预防感冒,并祝老人身体健康,安享幸福晚年。同时许扬卫要求乡、社区干部要关心老年人的生活,大力弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,为老年人创造一个快乐、幸福的生活环境。

  10月29日,县委常委、常务副县长陈晨苗到都结乡普权村底屯开展真情关爱送温暖活动,探望慰问该屯的黄美勤、冯彩清两位高龄老人,让她们切身感受到党和政府的关爱。86岁的黄美勤老人病魔缠身,卧床不起,陈晨苗来到床边,与老人亲切交谈,了解老人的病情及日常生活情况,还叮嘱随行的乡、村干部及老人的亲属要照顾好老人的生活,并送上了慰问品和慰问金。(陆明利 农光任)