无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

吴朝晖率队调研我县新时代文明实践中心和融媒体中心建设

发布时间:2019-11-05 15:40     来源:县融媒体中心   作者:黄治坤

  10月28日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖先后对县融媒体中心和县新时代文明实践中心的建设情况进行实地调研,深入了解“两个中心”在建设过程中碰到的困难和问题,并召开座谈会探讨下一步的发展方向。县领导许安健、任太宇及相关部门负责人参加调研。

  在县融媒体中心,吴朝晖详细了解各项功能室规划设计情况,融媒体中心传播矩阵、组织架构、采编流程等制度建设情况和人才引进情况,提出融媒体中心建设要有前瞻性、先进性,能够适应较长一段时间媒体发展需求,同时要充实完善各项功能,注重实用性,实现真正意义上的融合发展,达到由相加到相融的目的。在县新时代文明实践中心,吴朝晖实地查看场馆建设、各功能区布局,了解使用情况。

  实地调研后,吴朝晖等领导与参加调研的各乡镇、县直相关部门负责人座谈交流,听取“两个中心”负责人和部分乡镇的相关工作汇报,了解“两个中心”的建设运行情况,存在的困难和需要协调解决的问题,以及在工作推进过程中的好经验、好做法。

  座谈中,吴朝晖指出,建设县级新时代文明实践中心和融媒体中心,是党中央作出的决策部署,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措。相关单位要高度重视,全力抓好建设。要准确把握“两个中心”功能定位,因地制宜,积极探索突出隆安特色的发展模式,着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,要坚持围绕中心、服务大局,着力讲好隆安故事,传播隆安好声音,为实现隆安高质量发展、决胜脱贫摘帽凝聚强大正能量。(黄治坤)