无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县委常委会“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会召开

发布时间:2019-10-09 15:43     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

9月26日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖主持召开县委常委会 “解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题研讨会。县长甘诚、县人大常委会主任刘文式、县政协主席许扬卫等县四家班子领导出席会议。

会议围绕自治区党委常委会开展“扩大开放、推动经济社会高质量发展”专题研讨时鹿心社书记讲话精神、自治区党委十一届六次全会精神、市委十二届七次全会和我县第十四次党代会第三次年会精神等内容进行学习研讨,并结合自身的工作实际交流学习体会。

会议要求,党员干部要敢于担当、敢于斗争,保持斗争精神、增强斗争本领。要始终坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的要求,立足隆安区位优势和发展实际,切实做好解放思想这篇大文章,盘活改革创新这盘棋,加速我县经济高质量发展。

会议强调,要同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。以充沛顽强的斗争精神奋勇搏击、披荆斩棘,应对好每一场重大风险挑战。要牢记使命,负起人民的责任,扛起革命的重担,不畏风雨,砥砺前行。要有破釜沉舟、志在必得的信心以及脱贫摘帽的信心,不断加大深度贫困地区投入力度,不断完善深度区域基础设施和提升公共服务能力,着力破解极度贫困问题,找准深度贫困地区脱贫摘帽的短板和薄弱环节,逐村制定攻坚方案,给予更特殊、更精准帮扶。要进一步制定完善和组织实施特殊贫困群体兜底扶持措施办法,确保全县所有特殊贫困群体实现“两不愁、三保障”。(陆明利)