无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县举行2019年烈士纪念日公祭活动

发布时间:2019-10-09 15:41     来源:县融媒体中心   作者:梁加俏

公祭活动现场。(何宏生 摄).jpg

  青山埋忠骨,史册载功勋。9月30日是我国烈士纪念日,当天上午,县委、县政府在隆安红七军烈士纪念碑举行烈士纪念日公祭活动。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,县委副书记、县长甘诚,县人大常委会主任刘文式,县政协主席许扬卫等县四家班子领导,县“两院”、县公安局及县直单位主要领导,部分学校师生等社会各界代表一起深切缅怀英雄伟绩,虔诚祭奠先烈英灵。

  掩映在苍松翠柏之中的隆安红七军烈士纪念碑,格外庄严肃穆,上午8时30分,公祭仪式开始,县委副书记蒋立新主持公祭活动。全场奏唱《中华人民共和国国歌》,庄严的国歌声后,全场肃立,全体人员向革命烈士默哀。少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员高举队旗永远跟党走、当好中国特色社会主义事业接班人的远大理想与崇高追求。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律的响起,武警战士向革命烈士敬献花篮,吴朝晖为花篮整理缎带后,与大家一起聆听退休教师陆有作讲述隆安这块土地上曾经发生的革命历史、牺牲的革命烈士,缅怀烈士的不朽功勋。

  公祭仪式后,全体人员瞻仰了红七军革命烈士纪念碑,学习英烈事迹。大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈。(梁加俏)