无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

隆安县首个乡镇扶贫驿站揭牌运营

发布时间:2019-10-08 08:29     来源:广西南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

9月29日,隆安县首个为贫困劳动力提供就业服务和电商服务的乡镇扶贫平台——都结乡扶贫驿站暨圣为劳务公司揭牌。

都结乡是隆安县唯一的深度贫困乡,群众收入来源以外出务工为主,全乡全年外出务工人数达到1.5万人左右。虽然都结乡不断加大产业扶贫和就业扶贫力度,全力解决贫困群众的增收问题,并取得了一定的成效,但是,该乡在就业帮扶上还存在服务覆盖面不广、缺少服务外出务工人员平台等问题。

为积极开展劳务协作和就业援助,都结乡在全县率先成立了就业扶贫服务中心和劳务公司,通过扶贫驿站这个平台和载体,搭建起贫困劳动力、用工企业、劳务公司之间的沟通桥梁,打通服务老百姓就业“最后一公里”。都结乡扶贫驿站由广西圣为劳务有限公司运营,主要职责是负责该乡贫困劳动力信息录入与维护、政策宣传咨询、劳务输出、县内外劳务协作对接等日常性就业扶贫工作,探索出“扶贫驿站+劳务公司+农村贫困劳动力”的就业扶贫新模式。扶贫驿站下设的电商平台为该乡的农产品包装、品牌打造、销售渠道拓宽提供服务,同时为企业用工和群众就业提供服务,解决本地劳动力就业和企业用工问题。