无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会及“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨隆安县人大理论学习中心组2019年第三专题学习会

发布时间:2019-09-29 15:16     来源:县融媒体中心   作者:李海玲

  9月23日,县人大常委会先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨隆安县人大理论学习中心组2019年第三专题学习会。县人大常委会党组书记、主任刘文式,县人大常委会副主任梁巍、陈海贤、林振柱、梁福勇和机关所有党员参加相关会议。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会上,刘文式对县人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,强调要以更高站位深化对主题教育重大意义的认识,从过往的历史进程、现实的风险挑战、未来的时代使命三个维度,阐释开展主题教育的重大意义。要对标对表党中央、自治区党委、南宁市委决策部署,以更实作风高标准高质量开展主题教育,做到“五个突出”。要强化组织领导,以更强担当推动主题教育走深走实取得实效。

  在“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨隆安县人大理论学习中心组2019年第三专题学习会上,大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把隆安今年脱贫摘帽作为工作的重中之重,进一步传承红色基因,勇担职责使命,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  会议期间,全体与会人员还一起观看了纪录片《红色传奇》并进行观后学习讨论。(李海玲)