无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县领导和政协委员观看书画摄影作品展

发布时间:2019-09-25 15:56     来源:县融媒体中心   作者:黄治坤 黄 昱 黄薇榕

吴朝晖与委员们交流观展感受。(何宏生 摄).JPG

  风雨同舟七十载  翰墨光影谱华章。9月19日,由县政协主办,县委宣传部、县文联承办的庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年书画摄影作品展在县行政中心大院开展。期间,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖和县政协领导许扬卫、李上辉、潘健、曹辉、杨梅莉及出席政协第九届隆安县委员会第五次会议的委员一起观看书画摄影作品展,在光影的交替中见证隆安70年的辉煌历程。

  在书画摄影作品展中,一幅幅或熟悉或陌生的新旧对比图片吸引了每一个人的眼球。吴朝晖认真观展并与政协委员们讨论交流,一起感受隆安70年来翻天覆地的变化。吴朝晖指出,在全县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及政协第九届隆安县委员会第五次会议之际,县政协组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年书画摄影作品展,是喜迎新中国成立70周年的生动载体。多年来,在县委的领导下,县政协始终坚持民主和团结两个主题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕中心、服务大局,广泛凝聚共识、汇聚力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我县经济社会发展发挥了重要作用。希望县政协及委员们不忘初心,牢记使命,发挥政协独特优势,广泛凝聚社会各界力量,在脱贫攻坚、乡村振兴等各项事业上作出更大的贡献。

  七十年的蜕变,蝶城历经沧桑。旧时的容颜、旧时的街景、旧时的生活,打开了蝶城历史的画面。每一组老照片,展现了隆安人转型、改变、努力创新的一次次蜕变。从物质满足到精神追求,一个个光圈,不仅保留了小城生活的味道,更见证了时光变迁中小城成长的脚步。面对一幅幅记录着我县七十年来大变迁的艺术作品,政协委员们边看边讨论,纷纷表示,这些书画作品不仅展现了我县广大书画爱好者的良好精神风貌和创作水准,同时也让更多人深入了解了我县七十年来的沧桑巨变。(黄治坤 黄 昱 黄薇榕)