无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

中国国际扶贫中心领导到我县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-25 15:53     来源:县融媒体中心   作者:何宏生

左常升在扶贫小额信贷户卢子勇的养鸡场调研。.JPG

  9月22日,国务院扶贫办中国国际扶贫中心主任左常升一行2人在自治区扶贫办主任蒋家柏的陪同下,到我县调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,县长甘诚、副县长翟姗妹陪同考察。

  考察期间,左常升一行来到丁当镇森岭村扶贫小额信贷户卢子勇的养鸡场调研该户发展养鸡情况;来到广西金福农业有限公司火龙果基地、易地扶贫搬迁震东集中安置区产城融合区农民工创业园广西富利时公司、易地扶贫搬迁震东集中安置区和鑫佳园小区,调研扶贫产业带贫益贫、安置搬迁群众就业、带动贫困户增收等工作情况。

  通过实地调研,听取有关情况汇报,左常升对我县在就业扶贫工作中探索出的好办法、好机制表示赞赏,对我县扶贫产业带贫益贫、易地扶贫搬迁农民工就业创业给予充分肯定。他指出,震东集中安置区规模大,如何进行有效管理难度很大。下一步要总结经验,深入研究工作,要加强教育引导,规范社区管理,提升服务水平,真正使搬迁群众“搬新家、换新颜、有新业、换新人”,真正把易地扶贫搬迁这项民心工程办实办好。

  左常升强调,要以“两不愁三保障”为基准,着力完善基础设施提升公共服务,提高群众获得感和满意度。要以高质量脱贫摘帽为目标,扎实做好搬迁群众就业扶贫工作,有效增加群众收入,稳定收入来源,确保就业扶贫工作取得新的成效。(文/图 何宏生)