无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

征兵定兵工作会议召开

发布时间:2019-09-11 17:18     来源:县融媒体中心   作者:何宏生

  9月5日,隆安县2019年定兵工作会议在县人武部召开,会议审定2019年度新兵,安排部署全县征兵相关后续工作。县委常委、县人武部政委宫山泉,副县长、县公安局局长刘险峰,县人武部部长肖涛参加会议。

  会议介绍了我县征兵工作的总体情况,宣布了定兵原则、定兵程序等有关事项,分别就“双合格”人员体格检查、政治审查等情况进行逐个确认,最终从双合格青年中,好中选优,顺利审定了一批新兵和预备兵员,其中,贫困户子女占34.5%。

  据介绍,今年我县征兵工作在上级征兵办和县委、县政府的领导下,坚决执行上级征兵命令,采取有力措施,克服困难、迎难而上,严格按照计划,圆满完成了前一阶段的各项工作,取得了较大成效。征兵工作呈现了四个特点:一是县委、县政府高度重视,从宣传发动、体格检查、政治审查、走访调查到预定兵教育训练及家访定兵,始终宣传贯彻自治区、南宁市征兵工作会议精神,并以此为契机深入开展国防教育和爱国主义教育,既增强了广大干部、群众的国防观念,又激发了广大适龄青年报效祖国的极大热忱。二是坚决执行征兵政策规定,按征集程序办事,严格落实军委“四个优先”的原则。重点抓住体检、政治考核、走访调查、定兵四个环节,在整个征兵工作过程中,坚持把“上级领导机关满不满意,接兵部队满不满意,人民群众满不满意”作为基本要求和标准,通过以公开促公正,以公正促廉洁,认真反复地做好各个阶段的工作。三是坚持从讲政治的高度,选好兵、送优兵,在政治考核上层层筛选,坚持村(社区)、乡(镇)、县三级联审制度,在体检上严格按照《应征青年体格检查标准》把好每一个环节直至每一个细节。四是坚持以征兵有关政策、规定为准则。以依法征兵、廉洁征兵、阳光征兵为重点,严格遵循“条子服从条件,感情服从政策,关系服从原则”的基本要求,严格遵守征兵纪律,确保廉洁征兵。(何宏生)