无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县政协召开优化营商环境专题协商会

发布时间:2019-09-09 16:36     来源:县融媒体中心   作者:黄都政

  9月4日,县政协召开“优化营商环境 促进民营企业健康发展”专题协商会议。县政协党组书记许扬卫,副主席李上辉、秘书长潘利参加会议;副县长佘集辉应邀出席会议,听取委员意见和建议。

  会议听取了优化营商环境有关调研活动的基本情况汇报;苏秀清、陆建才、陈柯羽等5名政协委员代表就如何优化企业营商环境提出了意见和建议。针对委员提出的问题,各相关单位逐一进行了解答。

  佘集辉在讲话中希望县政协一如既往地关心、支持、监督政府工作,积极反映民意、集中民智、建言献策,帮助政府改进工作;县政府将自觉接受政协民主监督,认真办理委员提案,主动密切与政协的工作联系,为政协工作的开展创造良好条件,共同推进隆安经济高质量发展。

  会议强调,要提高政治站位,推进政府职能转变,强化服务理念,积极对接先进理念和通行规则,持续推进“放管服”改革,强化涉企工作人员服务意识,给企业营造宽松充满活力的发展空间;要把服务理念落到实处,真正从改革发展的广度、群众和企业的角度考虑问题,帮助企业解决实际困难,特别是在企业遇到困难和问题时各相关单位要积极作为、靠前服务,以实际行动构建“亲”“清”新型政商关系;要强化责任担当,凝聚工作合力,各部门要增强“四个意识”,履职尽责、强化落实,突出牵头部门的主抓主管作用,建立部门协同机制,确保优化营商环境工作顺利推进,民营经济持续健康发展。(黄都政)