无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县政协理论学习中心组第二专题学习会召开

发布时间:2019-09-09 16:34     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

  9月2日,县政协理论学习中心组召开2019年第二专题学习会。县政协党组书记许扬卫,副主席李上辉、潘健、曹辉、杨梅莉出席会议。

  会议传达学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系以及蕴含的科学思想方法和工作方法等重要文件和重要讲话精神。部分同志分别围绕学习内容,结合自身的工作实际畅谈了学习的理解和收获。

  会议要求,全体政协干部要进一步加强国家政策理论、政协业务知识的学习,不断提高政策理论水平,筑牢思想基础,提高自身综合素质和工作能力,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。要提高政治站位,按照新时代政协系统党的建设“三个发挥好”和“五大建设”要求,认真贯彻落实党中央和自治区党委的部署要求,贯彻落实全国政协、全区政协系统党的建设工作座谈会和全区政协系统党的建设工作推进会精神,全面加强政协系统党的建设工作,以党的建设推动新时代我县政协事业创新发展。要精心组织开展“强党建、提质效、出精品”“党建促脱贫”“不忘初心、牢记使命”主题教育等系列党建主题活动,以主题活动、主题教育的成果作为检验政协党建工作成效的重要标准,实现党建与履职工作双促进双提高,对标对表县委的部署要求,推动政协党建各项工作在继承中发展、在发展中创新。要持续抓好政协系统及政协机关作风,弘扬求真务实作风,持之以恒正风肃纪,加强两支队伍建设,焕发委员干事创业的良好精神状态,更好地服务全县经济社会高质量发展。要始终做到讲政治、守规矩、守法律、守纪律,廉洁自律,履职为民,树立新时代政协委员形象。(陆明利)