无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

印度尼泊尔主流媒体记者团到我县考察脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-09 16:31     来源:县融媒体中心   作者:李海玲

2图记者团在金福农业公司考察。.jpg

  8月29日,印度、尼泊尔主流媒体记者团一行9人在外交部亚洲司信息与公共外交处副处长胡海亮的陪同下,到我县考察脱贫攻坚工作。县委常委、宣传部部长、副县长任太宇陪同考察。

  此次扶贫考察记者团分别来自印度和尼泊尔的9家主流媒体。在参观考察中,考察团一行来到广西金福农业有限公司,现场听取当地发展主导产业的情况介绍,认真了解产业扶贫政策、基础设施建设、帮扶带动脱贫等方面的情况;实地参观火龙果种植基地、分拣车间、火龙果展示馆。随后,考察团一行来到和鑫佳园小区,认真听取该项目建设介绍,入户了解搬迁户居住环境和生活情况;考察粤桂小学,了解粤桂小学项目建设及安置区搬迁户就学安排等情况。

  在考察过程中,考察团对我县的脱贫攻坚工作表现出浓厚兴趣,每到一处都积极提问交流。通过实地查看,考察团一行对我县脱贫攻坚工作给予了积极评价,一致认为隆安县在扶贫开发工作和产业发展方面谋划科学、措施有力,产业特色鲜明。(文/图 李海玲)