无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

自治区残联调研组到我县开展调研活动

发布时间:2019-08-12 11:39     来源:县融媒体中心   作者:县残联

  8月6日,自治区残联党组书记、理事长边疆一行5人到城厢镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走、转、改” 专项调研活动。

  上午,调研组在城厢镇东信村委会议室召开政策宣讲会和调研座谈会。在政策宣讲会上,自治区残联组联部副主任张朝志和自治区听力言语康复中心主任张明武,分别对残疾人办证、改革和精准康复、残疾儿童救助等政策进行解读并对相关工作进行业务指导。会上,围绕残疾人各项业务工作,调研组广泛听取基层残联干部、残疾人专职委员、残疾人代表及家属、村委干部对残联工作的意见和建议 ,与会的同志畅所欲言,纷纷结合自己的工作实践提出了建设性的意见建议。

  下午,调研组分组分别前往城厢镇西宁村、东信村开展接访约访和实地走访调研活动。期间,边疆带队走访了东信村陇或屯的兰永肖和那权屯的祥立汉两户残疾人家庭,还深入到城厢镇西宁村约访劳华宇和劳荣江两户残疾人家庭,在走访和约访中 ,边疆详细了解他们的生产生活情况、家庭收入等,询问他们存在的困难问题、有何诉求以及对残联的工作建议意见等。

  边疆强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走、转、改” 专项调研活动不能走形式,要牢记“初心使命”,实打实深入基层了解民生民意,实实在在地改变工作作风,帮助基层和残疾人解决问题。残联的同志要设身处地为残疾人着想,做好事做实事,为贫困残疾人脱贫摘帽多作贡献。(县残联)