无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

点灯山生态修复综合治理项目建设进展顺利

发布时间:2019-08-12 11:38     来源:县融媒体中心   作者:陈建倬 王 旭

  宝塔新区点灯山生态修复综合治理项目自今年3月份开工建设以来,倍受各方瞩目。截至目前,在各方的共同努力下,项目建设进展顺利。

  近日,笔者在项目施工现场看到:一台台隆隆作响的挖掘机正对路面进行平整;山腰上,工人们正对裸露在外的危岩进行破除作业,山脚下,施工人员使用吊车往山上运送石料,另一旁的一条环山步道已经初具雏形。

  据了解,点灯山位于县城东北面,与震东集中安置区毗邻。该处山体原为开采的石场,至今已停采10年,多处危岩体处于不稳定状态,存在安全隐患。为此,我县于2018年3月启动宝塔新区点灯山生态修复综合治理项目工程,项目于2019年3月21日正式开工,主要进行危岩整治、山体修复、植被修复及修建各类配套建筑和景观。截至7月29日, 综合治理项目已完成总进度的25%,目前,各项工作正有条不紊地进行中。项目竣工后,将恢复和改善点灯山的地质环境和生态环境,消除安全隐患,确保安置区居民的生产生活安全。(陈建倬 王 旭)