无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

粤桂小学工程建设进入收尾阶段

发布时间:2019-08-12 11:36     来源:县融媒体中心   作者:陈建倬 王 旭

  粤桂扶贫协作项目——粤桂小学是我县易地扶贫搬迁震东集中安置区配套项目之一,主要解决搬迁贫困户子女的义务教育问题。该项目自2018年5月开工以来进展顺利,截至目前,项目建设进入总体收尾阶段,该小学将于9月正式开学。

  笔者在项目施工现场看到,雄伟大气的教学楼、宽敞明亮的宿舍楼、小巧精致的食堂等坐落有致,别具一格,与校园里的景观、绿化交相辉映。校园里,工人们正冒着烈日有条不紊地进行装修维护与设备安装,全力以赴做好项目收尾工作,努力为同学们创造优美舒适的校园环境。

  9月份开学就上三年级的余君昊,搬到震东社区后认识了不少朋友,并成功在粤桂小学报了名,对新学校他充满了无限期待。

  据了解,粤桂小学占地面积60亩,规划设立60个教学班,每班45人,共计2700人。项目投入使用后,可有效解决易地扶贫搬迁震东集中安置区贫困户子女入学难问题,为我县探索“一个家、一个学位、一个岗位”、“搬得出、稳得住、能致富”的易地扶贫搬迁道路打下坚实基础。(陈建倬 王 旭)