无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

苏秀清荣膺全区脱贫攻坚先进个人奉献奖

发布时间:2019-08-12 11:35     来源:县融媒体中心   作者:何宏生

苏秀清查看火龙果生长情况。.JPG

  笔者近日从有关部门了解到,经过县、市、自治区层层推荐和评选,我县金福农业有限公司总经理苏秀清荣膺全区脱贫攻坚先进个人奉献奖。

  8月7日,笔者就脱贫攻坚先进个人奉献奖相关情况采访了苏秀清。苏秀清说:“荣获全区脱贫攻坚个人奉献奖,心情很激动。公司参与脱贫攻坚从无索要回报的念想,纯粹就是为了造福隆安,希望通过开展扶贫回馈社会,履行社会责任。”

  苏秀清表示,获得这个奖项是自治区党委、政府对金福公司的肯定,荣誉属于昨天,今后金福公司将继续积极参与脱贫攻坚,履行社会责任,帮扶需要帮助的贫困群众。

  谈到苏秀清,在金福公司务工的丁当镇保湾村贫困户卢美兰赞美之情溢于言表。她表示,自从金福公司落户丁当,就招聘当地的贫困户来公司干活,苏总对贫困户特别好,非常关心贫困工人的工作和生活,从来不拖欠工钱。有了这份稳定工作 ,她已经实现脱贫。

  据了解,苏秀清于2014年创建广西金福农业有限公司,至今流转土地5500亩,累计投资1亿多元。近年来,在企业不断发展壮大的同时,她热心参与“万企帮万村”精准扶贫公益光彩事业和“脱贫攻坚——委员在行动”活动,以政协委员“扶贫带富”示范基地为载体,通过土地租金、务工工资、入股分红、公益援助等方式,累计帮扶贫困户3561户12665人,每年给当地农民提供近1千万元的劳务、分红等收入。(文/图 何宏生)