无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

市政协副主席陈世平率队到我县调研

发布时间:2019-08-06 16:07     来源:县融媒体中心   作者:马小平

陈世平在广西富利时公司儿童地垫和运动场地垫生产车间调研。.jpg

  8月1日,市政协副主席陈世平率市政协调研组到我县开展工作调研,进一步摸清市、县政协工作情况,认真总结经验,推动市政协工作再上新台阶。县政协副主席李上辉陪同调研。

  当天,调研组实地调研了政协委员企业“扶贫带富”基地--宝塔医药产业园区内的广西富利时公司儿童地垫和运动场地垫生产车间、广西兴富制衣有限公司生产车间,了解企业助力脱贫攻坚和经济发展情况。紧接着,调研组召开座谈会。市政协调研组成员,县政协领导班子成员,县政协机关委室正、副主任,驻隆安县的市政协委员代表以及县政协委员代表参加座谈会。会上,与会人员分别就“如何提高调研视察精准度和实效性”、“基层政协协商民主方式的创新探索”、“如何更好发挥界别优势作用和开展界别活动”、“如何充分发挥专委会在民主协商中的基础性作用”、“如何推进建言资政和凝聚共识双向发力”等问题深入交流。

  陈世平在会上作了总结讲话。他对隆安县政协为加强和改进政协工作进行积极有益的探索给予了充分肯定,强调要把握好政治方向,增强思想政治引领,增强对新时代政协工作重要性的认识;要进一步加强党对人民政协工作的领导,进一步加强政协队伍建设,强化委员履职业务培训、委员履职考核,充分发挥政协委员的主体作用和政协作为专门协商机构的作用,助推全县经济社会高质量发展。(文/图 马小平)