无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县召开优化营商环境工作现场会

发布时间:2019-08-05 16:03     来源:县融媒体中心   作者:何宏生 黄都政

县领导检查服务窗口工作情况。(何宏生 摄).JPG

  7月29日,我县召开优化营商环境工作现场会,研究营商环境建设中的短板问题,明确进一步优化营商环境的目标任务和具体措施,对我县优化营商环境工作进行再部署、再强调。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖出席会议并讲话,县长甘诚就下一步优化营商环境工作进行部署,提出具体要求,县领导许扬卫、韦家甫、许安健、任太宇、杨国勇等出席会议。

  会前,吴朝晖、许扬卫、任太宇等县领导分别率有关部门负责人对县政务服务中心各楼层服务窗口进行检查,主要查看一张清单是否找准列齐,一次性告知是否讲清楚、可操作;了解业务水平、工作作风、工作环境、工作人员精神面貌等方面情况。

  现场会上,县领导先后听取了县政管办、县住建局、县自然资源局、县市场监管局、县经信局、南宁隆安供电局、财政局、人社局等部门关于优化营商环境工作的情况汇报。

  会议指出,优化营商环境是各级党委政府和部门的政治要求,要提高认识,凝聚共识,紧密结合实际抓好落实,确保中央、区、市决策部署在隆安落地生根、开花结果。要始终保持开放的视野格局、过硬的工作作风,牢固树立“营商环境就是生产力”的认识,使隆安在更大范围参与竞争、赢得主动。

  会议要求,要克服依法行政不到位等短板和问题,时刻保持足够的清醒;要认真查问题、找差距、找对比,发现问题全力整改;要进一步完善县政务服务中心基础设施建设,规范办证环境,全力推动营商环境持续好转。

  会议强调,强化干部作风、提高机关效能是抓好优化营商环境工作的关键。各单位要深化思想认识,强化责任担当,争先创优、比学赶帮,借鉴外地先进经验,进一步提升服务质量;要加强组织领导,主要领导亲自安排部署,对标先进一流,主动完善提升;要不断改进工作方式,加大督查问责力度,形成长效监督问责机制;要把优秀干部放到办事窗口,改进工作作风,提高办事效率;要以开放包容的精神、真抓实干的作风推动形成良好的营商环境,为全县经济社会发展奠定坚实基础。(何宏生 黄都政)