无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

市委领导调研我县秋季开学筹备工作

发布时间:2019-08-02 17:30     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

杨维超现场检查粤桂小学项目建设推进工作。.JPG

  7月26日,市委副书记杨维超到我县调研秋季学期开学筹备工作,实地了解隆安宝塔实验小学、粤桂小学学校建设和秋季学期开学筹备工作情况。县领导吴朝晖、甘诚、蒋立新、任太宇、翟珊妹、陈晨苗陪同调研。

  在粤桂小学,杨维超听取了项目的工程进度汇报,并深入施工现场,实地查看学校教学楼、教室、食堂等基础设施建设情况,重点了解项目建设过程中遇到的问题和困难。

  在随后召开的座谈会上,杨维超听取了有关我县今年秋季学期招生情况和各项软硬件设施落实情况的汇报,并充分肯定了成绩,认为县委、县政府高度重视,提前谋划,狠抓落实,新学校开学筹备工作进展顺利。他强调,开学在即,粤桂小学校区的建设和开学筹备工作需要进一步细化。项目施工单位要强化责任意识,增强紧迫感,及时解决项目建设困难。要倒排工期,保质保量推进施工进度,确保秋季学期开学前建成投入使用。学校领导班子要做好谋划,要按照时间节点,明确任务重点,抓好教师队伍建设,加强教师业务培训。要抓好后勤保障,做好学校投入使用后的工作经费预算,把好教学设备质量关。要尽快完善学校管理各种规章制度,确保新建学校管理工作步入正轨,向学生及家长展示粤桂小学的优质办学条件及美丽的校园形象。(文/图 陆明利)