无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

化州·隆安教育扶贫协作年度工作总结座谈会召开

发布时间:2019-07-09 17:35     来源:县融媒体中心   作者:黄都政

支教教师合影留念。(翟福祥 摄).JPG

  7月5日,化州·隆安教育扶贫协作2018—2019学年度支教工作总结座谈会在县教育局会议室召开。吴朝晖、任太宇、杨国勇等市县领导,县教育局、县扶贫办负责人及化州市全体支教(挂职)教师、各受援学校校长等参加座谈会。

  座谈会上,28位支教教师总结一年来的支教经历,畅谈了自己在教学岗位上的所闻所感,和大家交流了自己的心得体会。县教育局和两位受援学校负责人分别作代表发言。吴朝晖、任太宇、杨国勇分别为支教老师颁发了支教证书和荣誉证书。

  南宁市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖代表县委、县政府和全县人民对支教老师不远千里,从化州市来到我县开展支教工作表示衷心的感谢和崇高的敬意。吴朝晖指出,支教教师放弃了优越的生活和工作条件,深入学习贯彻习近平关于东西部扶贫协作重要讲话精神和粤桂扶贫协作联席会议精神,到隆安支持教育脱贫攻坚工作,帮助隆安发展教育事业,共商隆安教育发展大计,为隆安教育事业发展作出了积极贡献,赢得了受援学校领导、家长、学生一致好评。他希望,今后化州的支教老师们一如既往地关注和支持隆安的教育事业,推进两地教育相互学习、取长补短、共同提高,多为隆安经济社会发展牵线搭桥、出谋献策。

  支教教师们表示,参加支教工作收获很多、感触很大,支教工作是终生的财富,他们将认真总结经验,创新工作方式方法,为隆安教育发展继续贡献力量。(黄都政)