无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

广西侨界医疗专家到我县开展医疗义诊活动

发布时间:2019-07-09 17:32     来源:县融媒体中心   作者:潘 程

广西侨界医疗专家到我县开展医疗义诊活动.JPG

  为助力脱贫攻坚,服务广大归侨侨眷和贫困村群众,7月6-7日,自治区党委统战部组织广西侨界医疗专家到我县开展医疗义诊活动。

  两天来,来自广西医科大学、广西中医药大学、自治区人民医院的10名广西侨界医疗专家先后为南圩镇爱华村、华侨管理区的群众和归侨侨眷提供了热情周到的义诊服务。

  在活动现场,当地群众早早就排起了整齐有序的长队等待医疗专家问诊。医疗专家们为群众进行了听诊、检查,详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答常见病、多发病的预防诊治及愈后恢复等问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,并向困难群众赠送常用医疗药品,鼓励患病困难群众早诊疗、早脱贫。

  7日活动当天,自治区党委统战部副部长陈洁来到义诊现场,向医疗专家们表示感谢,了解前来问诊群众的主要病情,并开展侨法宣传,发放《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》等宣传材料。

  随后,陈洁一行在华侨管理区会议室召开座谈会,听取了浪湾华侨农场改革发展情况的汇报。陈洁对我县华侨农场改革工作给予肯定并指出了存在的问题和不足。她表示,统战部门要切实履行统一管理侨务工作的职责,解决好归侨侨眷的基本生活保障,充分利用和发挥侨界医疗专家资源优势,服务广大归侨侨眷和贫困村群众,促进侨界和谐健康幸福,助力脱贫攻坚。座谈会结束后,陈洁走访慰问了两名归侨侨眷,并参观了华侨管理区的高明产业园。(文/图 潘 程)