无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

第四届中国(南宁)火龙果品牌大会暨2019隆安火龙果首采仪式隆重举行

发布时间:2019-07-09 17:30     来源:县融媒体中心   作者:梁加俏 韦小妹

火龙果首采启动仪式。(何宏生 摄).JPG

火龙果首采启动仪式。(何宏生 摄)

火龙果首发启动仪式。(何宏生 摄).JPG

火龙果首发启动仪式。(何宏生 摄)

  7月5日下午,由南宁市农业农村局、隆安县农业农村局主办,南方农村报社、南宁市火龙果产业协会承办, 以“品牌扶贫 唱响隆安”为主题的第四届中国(南宁)火龙果品牌大会暨2019隆安火龙果首采仪式在广西金穗农业集团有限公司火龙果产业园浪湾基地举行。行业权威专家,全国各地知名水果生产、加工、渠道企业以及本地火龙果种植企业负责人等齐聚一堂,畅谈隆安火龙果产业发展历程和未来规划,讲述隆安火龙果区域品牌故事,聚焦产业高质量发展。

  南宁市农业农村局总农艺师欧桂兰、县领导黄立臣出席仪式并分别致辞,共同为我县2019年火龙果首采仪式进行剪彩和揭牌,就此拉开我县火龙果采摘节的序幕。

  “隆安的火龙果基地非常棒,完全实现标准化生产,火龙果果肉细腻、甜度高、香味十足。” 仪式结束后,与会者与游客们一起实地参观广西金穗农业集团有限公司火龙果产业园浪湾基地和“那之乡”火龙果产业核心示范区金福基地,亲自动手采摘火龙果,体验了火龙果从采收到装箱成品的全过程,对我县火龙果标准示范基地的高标准建设赞叹不已,纷纷与各基地相关负责人深入了解基地火龙果生产、包装、营销、物流等各方面情况,并探寻进一步合作的机会。

  据了解,广西金穗农业集团有限公司火龙果标准化基地位于那桐镇浪湾村,基地面积达5000亩。浪湾基地为做好基地建设标杆,进行高标准的火龙果基地建设,不仅投入了进口的水肥全自动电脑控制滴灌设施,大力推广应用生态循环农业、测土配方施肥、水肥一体化、土壤有机质提升、秸秆综合利用、绿色植保防控等农田清洁生产技术,并且运用物理防病防虫措施,减少化肥、农药的使用量,还根据自身总结的经验形成了一套行之有效的火龙果产业化发展模式。(梁加俏 韦小妹)