无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

浙江省宁波大学阳明学院师生到我县调研

发布时间:2019-07-08 09:16     来源:县融媒体中心   作者:黄连芳

  为促进各地阳明文化交流,考察阳明先生在广西的遗迹以及阳明先生思想在我县的影响,7月1日,浙江省宁波大学阳明学院“重走阳明先生之路”社会实践团队一行12人到我县开展调研工作。

  我县是王阳明先生在平定思田之乱后于嘉靖七年上疏朝廷提议创设,自1533年设县至今已有486年的历史。王阳明对隆安县有肇造之功。

  宁波大学阳明学院师生一行首先参观了我县“那”文化展示厅,随后到隆安中学拜谒了阳明先生塑像,参观了隆安学宫、大成殿、阳明公祠旧址,对隆中校园里随处可见的阳明先生思想文化表示赞赏。随后,师生们还到阳明先生首次登岸的古码头、那久村进行实地考察,重走阳明先生之路,探寻阳明先生足迹。

  下午,宁波大学阳明学院师生还与我县部分学者进行座谈。大家就如何践行王阳明思想,如何做好王阳明文章为当地经济、文化服务等方面畅所欲言,提出了许多富有建设性的意见和建议。(黄连芳)