无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

军人军属法律援助工作站揭牌

发布时间:2019-07-08 09:15     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

  7月3日上午,县司法局与县人武部共建的军人军属法律援助工作站在县人武部揭牌,为全县军人军属搭建了一个法律援助平台。县委常委、县人武部政委宫山泉出席仪式并为工作站揭牌。

  据了解,为进一步加强我县法律援助工作和军地法律援助服务网络建设,健全军人军属法律援助机制,今年年初,县司法局与县人武部加强沟通、密切联系,从5月起开始筹备成立军人军属法律援助站相关工作。工作站主要职责是宣传军人军属法律援助的法规政策,为军人军属提供法律咨询,组织法律援助律师深入军营为官兵普及法律知识,受理和转交军人军属法律援助申请,分析汇总军人军属法律援助需求及工作开展情况,协助法律援助中心办理军人军属法律援助事项等。可以说,军人军属法律援助工作站既是军人军属依法维权的平台,也是法律援助、法律服务进军营的重要阵地。

  揭牌仪式结束后,县司法局和县人武部召开了座谈会,就下一步如何开展军人军属法律援助工作进行了深入的交流。县司法局局长黎有善为县人武部全体官兵进行授课,就军人军属如何申请法律援助进行详细的讲解。当天,县司法局还为县人武部全体官兵及隆安武警中队赠送军人军属法律援助手册等法律书籍500多册。(陆明利)