无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

区市政协领导到金福农业考察调研

发布时间:2019-06-05 15:14     来源:县融媒体中心   作者:何宏生

  5月30日,由自治区政协副主席黄道伟、南宁市政协主席杜伟等组成的调研组一行14人到广西金福农业有限公司考察调研“就业脱贫委员行动”开展情况和自治区政协委员企业发展情况。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,县政协副主席李上辉陪同考察调研。

  在金福农业公司,黄道伟一行实地察看了政协委员“扶贫带富”基地,参观了分选包装保鲜冷贮中心、火龙果博览园、金福公司企业发展展示厅、公司党群活动中心、精准扶贫土特产展销超市等,详细了解公司品牌战略、基地种植规模、经营管理、产销情况,以及政协委员扶贫带富情况等。

  “你到这里工作有多长时间了,收入有多少?”在基地果园,黄道伟看望了正在劳作的贫困户工人卢春地,与他亲切交谈,了解他的工作和收入情况。卢春地到公司务工之前是丁当镇保湾村建档立卡贫困户,过去他种玉米,收入微薄。如今在基地里从事火龙果护理工作,收入可观。卢春地说:“我来到金福务工已有三年,每年都有3万多元的收入,去年实现了脱贫,有了钱能供孩子上学读书了。”黄道伟听后很高兴,他表示,贫困户通过企业的帮扶和自己的劳动摆脱贫困,这很好,是件光荣的事。黄道伟还祝卢春地今后的生活越来越好。

  广西金福农业有限公司政协委员“扶贫带富”基地于2017年12月设立。该公司是南宁市现代特色农业示范区龙头企业、南宁市农业产业化重点龙头企业和农业部热作标准化示范园企业、隆安县火龙果产业核心示范区,是目前广西连片种植面积最大,集火龙果种植、种苗培育、技术研发、贸易物流、休闲旅游为一体的火龙果产业化经营企业。公司总经理苏秀清是南宁市十一届、隆安县九届政协委员、常委。

  政协委员“扶贫带富”基地设立以来,常年聘请贫困户106人、非贫困户52人到基地务工,年总支付农民工工资570多万元,每月临时聘用600多人次到基地务工,年支付工资270多万元。全年通过土地租金、务工工资、入股分红等给贫困村、贫困户和非贫困户等增加收入达1300多万元。

  考察中,黄道伟对金福公司政协委员扶贫带富取得的成效表示肯定,他说,金福公司火龙果种植基地发挥了委员“扶贫带富”基地辐射带动作用,活跃了地方经济,参与扶贫取得了成果,做了一些社会公益,公司的政协委员真正履行了职责。(何宏生)