无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

化州市领导到我县考察粤桂扶贫协作工作进展

发布时间:2019-06-05 15:13     来源:县融媒体中心   作者:何宏生 梁加俏

  6月1日,广东省化州市委书记黄永率有关部门到我县考察调研粤桂扶贫协作工作进展。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,县委常委、办公室主任许安健,县委常委、副县长杨国勇陪同考察调研。

  当天,黄永一行先后考察调研了广西汇生牛巴洋养殖基地、金穗公司火龙果产业示范基地、高明农业公司水果种植基地,并对我县龙头企业带动贫困户代养代销肉牛及发展现代农业产业取得的成效给予了积极评价。在随后召开的化州市·隆安县粤桂扶贫协作工作座谈会上,双方领导以及相关部门负责人相互交流介绍了近期扶贫协作工作的开展情况,对下一步粤桂扶贫协作工作提出了具体意见和工作目标。

  黄永指出,隆安县区位优势明显,有优良的土地,有优惠的政策,他表示将组织珠三角的企业分批到隆安考察投资,助推两地经济发展,强调化州要加大对隆安的帮扶协作,切实把粤桂扶贫协作工作推向新的台阶,确保完成隆安脱贫摘帽任务。

  吴朝晖指出,化州市、隆安县两地一家亲,在开展粤桂扶贫协作工作中,通过开展互访和帮扶协作,隆安的干部群众切身体会到了化州市倾尽所能的暖心帮助。他强调,隆安广大干部要奋发图强,以优异的成绩回报化州市对隆安的厚爱与帮助,相关部门一定要把黄永书记这次来访的工作意见落到实处,把两地合作领域拓宽,实现优势互补、互惠共赢、共同发展。(何宏生 梁加俏)