无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县委常委会召开扩大会议传达学习自治区党委十一届六次全会精神

发布时间:2019-06-05 15:11     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

  5月30日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖主持召开十四届县委常委会第110次扩大会议,传达学习自治区党委十一届六次全会精神,研究部署我县贯彻落实措施。县领导甘诚、刘文式、蒋立新、许扬卫、韦家甫、许安健、何华青等参加会议。

  会议指出,自治区党委十一届六次全会是在广西迈进新时代、站上新起点、实现新跨越的关键阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干 加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》,形成了十六字工作方针,这是自治区党委坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神的生动实践,是自治区党委立足区情、科学决策、敢于担当、勇于作为的具体体现。《决定》政治站位高、主题鲜明、直面问题、思路清晰、措施务实,既部署了“过河”的任务,又指明了如何解决“过河”的“桥或船”问题,实招硬招多,亮点干货足,对于我区开辟发展新境界、激发发展新动力、拓展发展新空间、赢得发展新成效,具有十分重大而深远的意义。

  会议强调,全县各级各部门各单位要切实提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感,把学习宣传贯彻自治区全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导全县广大干部群众认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,切实把牢解放思想这一前提、激发改革创新这一动力、盘活扩大开放这一盘棋、强化担当实干这一保障,确保十六字工作方针得到不折不扣落实。同时,要以学习贯彻全会精神为动力,全力抓好当前各项重点工作。要抓好经济工作,坚决打赢打好“三大攻坚战”,扎实开展“三个攻坚突破年”活动,持续推动经济运行稳中向好、稳中有进,确保上半年时间过半、任务过半。要抓好脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”,持续抓好中央、自治区历次巡视、审计、督查、考评等反馈问题的整改落实,确保全县如期脱贫摘帽,确保完成年度目标任务。

  会议还传达自治区党委办公厅《关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》精神,专题听取脱贫攻坚工作情况汇报。参加会议的党员领导干部信心满满,非常振奋,表示要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步解放思想,加强学习,强化措施,全力打好脱贫攻坚战,确保完成今年的脱贫摘帽目标任务。(陆明利)