无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

我县开展优化营商环境暨纪检监察信访举报宣传月大接访活动

发布时间:2019-06-05 08:17     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

接访现场。.jpg

  5月28日,我县在宝塔医药产业园开展优化营商环境暨纪检监察信访举报宣传月公开大接访活动。县领导韦家甫及县纪委监委、信访局、市场监督管理局、住建局、发改科技局、税务局等相关部门负责人参加接访活动。

  接访期间,韦家甫先后深入程津隆公司、鸿博药业公司与企业负责人交谈,详细了解利用职权吃拿卡要、索贿受贿、违规占用企业财物、插手企业经济纠纷或干涉企业自主经营权、滥用职权为不法分子充当“保护伞”、 监管执法简单粗暴“一刀切”、滥用强制措施、侵害企业合法权益等突出问题。韦家甫表示,对涉及营商环境的投诉举报和检举控告,优先处置、挂牌督办、限期办结。

  在接访现场,韦家甫及相关部门负责人向来访群众发放宣传资料,解答群众咨询,面对面向群众宣传纪检监察业务受理范围、举报方式及相关政策法规,及时受理群众反映的业务范围内问题,并对业务范围外的问题做好解释,引导群众正确行使权利,依法举报、逐级举报、归口举报,确保信访举报件质量。(文/图 陆明利)