无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

中国·隆安“那”文化旅游节安保任务圆满收官

发布时间:2019-05-17 15:27     来源:县新闻传播中心   作者:苏潘萍

旅游节期间,县公安局组织警力巡逻防控。.JPG

  5月9日至12日,我县迎来了一年一度的2019年中国·“那”文化旅游节暨那桐“四月八”传统农具节,为将各项安保措施落到实处,县公安局周密部署、多措并举、多警联勤、全力以赴,确保了辖区社会治安大局持续稳定,圆满完成了安保任务。

  活动前,县公安局党委高度重视,召开专题会议,精心制订周密方案,成立安保工作领导小组,明确责任分工,细化工作措施,严肃队伍纪律,认真落实各项安保工作措施。

  活动期间,县公安局始终保持严打高压态势,结合辖区实际,科学部署警力,组织人员在活动主会场及周边巡逻防控,增加巡逻力量,加大巡逻密度,切实提高街面见警率和管事率,严防各类违法犯罪活动的发生。5月10日晚,县公安局组织开展了扫黑除恶专项斗争“暴风七号”社会治安综合整治统一行动,行动中共出动警力160人次,警车35辆次,设置武装检查卡点4个,盘查可疑人员1021人次,盘查可疑车辆813辆次;检查各类场所49家,人员密集场所3处,流动人口112人;查处各类交通违法行为43起,其中酒驾4起,扣留车辆10辆。行动震慑了违法犯罪活动,有效确保了“那”文化旅游节各项活动的安全顺利进行。

  与此同时,针对活动期间交通车辆多,人员流量大的特点,县公安局组织交警、农村“两站两员”全力做好人流车流疏导工作,适时开展交通管制、疏通、分流等措施,严格道路管控,坚决避免人员拥堵踩踏等问题的发生,确保群众出行通畅安全。据统计,行动共出动警力84人,交通劝导员60人,警车22辆次,查处各类交通违法行为78起,劝导交通违法行为300起,暂扣机动车12辆,确保了活动期间全县社会治安大局持续平稳。(文/图 苏潘萍)