无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

区红十字基金会到我县调研扶贫工作并开展义诊

发布时间:2019-05-17 15:22     来源:县新闻传播中心   作者:梁加俏

专家现场指导应急救护。(何宏生 摄).JPG

  5月14日,自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平,自治区红十字会副会长潘雪红、吴强一行到我县挂点村屏山乡群力村调研扶贫工作并开展应急救护进农村义诊活动。市红十字会党组书记、常务副会长桂文志,县委常委、宣传部部长、副县长任太宇陪同调研。

  当天,冯国平一行与群力村驻村“第一书记”、村“两委”干部座谈,详细了解群力村脱贫攻坚工作开展情况,并实地考察隆安县伊品承智慧农业示范基地。调研中,冯国平对群力村扶贫产业开发和脱贫攻坚工作给予了充分肯定。活动当天,自治区红十字基金会还组织广西中医药大学附属医院内分泌科、骨科、心胸外科、心血管科等医疗骨干专家为群力村群众开展免费医疗服务和应急救护知识讲解活动。义诊现场,群众里一层外一层,好不热闹。专家们详细询问群众的病情,认真进行血压测量、耐心为就诊群众释疑解惑,让村民足不出村就能享受到优质的医疗服务。据了解,活动当天接受义诊群众达170多人。(梁加俏)