当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县十四届党委第五轮巡察工作动员会召开

发布时间:2019-05-15 11:23     来源:县新闻传播中心   作者:韦喜牧

  5月10日,县十四届党委第五轮巡察工作动员会召开,深入贯彻落实自治区、市委巡视巡察工作会议精神,研究部署我县十四届党委第五轮巡察工作,强调要加强统筹协调,全力以赴完成好巡察任务,推动全面从严治党不断取得新成效。

  县领导韦家甫、何华青出席会议。

  会上,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长何华青宣读县委巡察工作领导小组《关于隆安县十四届党委第五轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长任职的决定》;县委常委、纪委书记、监委主任韦家甫就本轮巡察工作作动员讲话。

  会议指出,做好巡视巡察工作,是落实党要管党,从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要形式。自县级巡察制度建立以来,我县已开展了四轮巡察,发现问题1363个,其中问题线索67条,转立案26条,给予党纪政纪处分11人(免予处分1人),巡察利剑作用充分彰显。经县委批准,本轮巡察安排4个巡察组用时2个月,对4个乡镇4家县直单位开展常规巡察,并延伸巡察到乡镇各村级党组织。

  会议要求,要深入学习贯彻中央、自治区、市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,精准高效推进巡察工作的开展,一以贯之坚持稳中求进,突出监督重点,深化政治巡察,通过巡察监督,督促被巡察单位党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”;突出因地制宜,通过靶向性、针对性的监督检查,确保精准发力;坚持实事求是,提升巡察成效;强化整改落实,做实“后半篇”文章,确保整改到位,高质量完成好新一轮巡察工作任务。

  会议强调,新一轮巡察工作启动在即,完成本届县委任期内的巡察全覆盖任务艰巨,责任重大,使命光荣,要加强统筹协调,确保巡察工作有力有序扎实开展。各巡察小组和相关部门要按照县委的部署,加强组织领导,层层传导压力,层层落实责任,加强队伍建设、加强巡察监督管理、加强宣传引导,全力以赴完成好巡察任务,推动全面从严治党不断取得新成效。

  动员会后,县委巡察工作领导小组组织本轮全体巡察干部进行了业务培训。(韦喜牧)