当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县红十字会开展“红十字博爱周”宣传纪念活动

发布时间:2019-05-14 08:59     来源:县新闻传播中心   作者:卢国强

现场模拟演示心肺复苏。(潘 程 摄).JPG

  今年5月8日是72个“世界红十字日”, 也是第26个“世界地贫宣传日”,为营造全社会关注和支持红十字事业、地贫防控工作的良好氛围,5月8日上午,县红十字会联合县中医医院、县妇幼保健院在县政府大院门前小广场开展以“爱心相伴  ‘救’在身边”为主题的“世界红十字日”义诊、应急救护技能演示宣传活动,由此正式拉开了我县“红十字博爱周”宣传纪念活动的序幕。

  在活动现场,红十字知识宣传展台、义诊咨询服务台、应急救护技能演示台整齐摆放的宣传展板,吸引了众多过往市民的驻足观看。县红十字会工作人员和志愿者热情地给现场的市民发放了《中华人民共和国红十字会法》《急救知识读本》以及一系列健康安全教育宣传材料;来自县疾控中心、妇幼保健院的2名应急救护培训师向广大市民生动地讲解和现场模拟演示了创伤救护、心肺复苏、四大救护技术(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运)以及防溺水、防触电、防虫蛇咬伤等意外伤害预防多种基本技能。在义诊咨询台前,县中医院多名医生为现场市民们提供了健康咨询、血压检测、心脏检查等诊疗服务。许多参与当天活动的市民纷纷表示,参加这样的活动很有意义,既检查了身体,又学到了急救知识,将来不论是救人还是自救,都多了一份安全保障。

  据统计,本次活动共发放应急救护和“三献”知识宣传品1500余份,接受义诊73人,成功无偿献血51次,献血总量1.53万毫升,捐献造血干细胞血样4人,300多人现场观摩了应急救护模拟演示。(卢国强)