无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议召开

发布时间:2019-05-14 08:52     来源:县新闻传播中心   作者:邓荣村 潘 程

  5月6日,我县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议。县领导韦家甫、蒙精群、任太宇出席会议。

  会议传达学习4月26日南宁市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议精神,传达中央扫黑除恶第17督导组与广西壮族自治区第一次边督边改对接会反馈的案例问题,研究我县关于中央扫黑除恶专项斗争第17督导组下沉南宁市督导反馈问题的整改方案。

  会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,各乡镇、各单位要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚持问题导向,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好。要坚持问题导向,以整改实效践行“两个维护”,各乡镇、各单位要按照自治区、南宁市的部署要求,围绕整改方案,真认账、真反思、真负责、真整改,把任务分解细化,把责任落实到人,做到一个问题都不放过、全面整改不留死角。要建立整改台账,实施挂图作战,整改一个,销号一个。要把问题和整改意见梳理细化、逐条落实,限时整改,定期督查。要强化督查问责,注重长效管理,县扫黑办要建立跟踪督查机制,强化跟踪问效,适时联合相关部门,以适当方式对各乡镇各单位整改情况进行督促检查、跟踪督办,着重督促重点任务、重点领域及整改工作推进不力的单位。

  会议强调,各乡镇、各单位要结合我县实际,逐项对标对表,不折不扣抓好中央扫黑除恶第17督导组反馈存在问题的整改落实,为打赢扫黑除恶攻坚战提供坚强保障,不断增强我县人民群众获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。(邓荣村 潘  程)