无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

市委领导到我县开展工作调研

发布时间:2019-05-14 08:46     来源:县新闻传播中心   作者:陆明利 翟福祥

  5月8日,市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平率队到我县开展工作调研,县领导任太宇陪同调研。

  当天上午,邓亚平先后深入隆安中学、震东集中安置区指挥部、和鑫佳园、震东社区综合服务中心、粤桂小学、县体育中心、南圩镇爱华村内厢屯跨区域供水水厂等地进行实地调研。

  在隆安中学,邓亚平认真听取学校负责人工作汇报,实地查看校园环境,详细了解学校教师队伍建设、控辍保学以及高考备考工作情况,并就相关工作提出了具体意见。他要求,隆安中学要加强控辍保学工作,加强教师队伍建设,通过引进优秀人才和自主培养提升学校教师队伍的质量水平。他指出,一年一度的高考关系到千家万户,关系到学生的前途和命运,承载着广大学生、家长及社会的殷切希望。他强调,高考备考工作要进行精细化管理,严格把关各项环节,为考生创造良好的考试环境,让考生心情愉快地参加考试,发挥出应有水平,考出优异成绩。

  紧接着,邓亚平来到震东集中安置区指挥部,实地了解集中安置区总体规划;深入和鑫佳园小区及震东社区综合服务中心,了解该小区精神文明建设氛围营造及服务中心运行情况,并给予了积极评价。他希望社区继续努力,开拓创新,在巩固现有工作成果的前提下,加快建成有社区特色的文化家园,将精神文明建设工作落到实处。

  在粤桂小学,当了解到该校今年秋季学期可招生时,邓亚平表示了赞许。在县体育健身活动中心,邓亚平听取了体育中心的场馆布局、功能定位、投资以及未来运营模式等情况介绍后,他要求要充分利用县体育中心辐射功能,不断构建集体育训练、竞赛表演、健身休闲娱乐、体育旅游观光为一体的体育产业基地。要优化布局,整合资源,引进和举办高水平体育赛事和演艺活动,为体育事业发展拓展空间,把新时代体育工作推向一个新的更高水平。

  下午,邓亚平深入南圩镇爱华村内厢屯跨区域供水水厂、都结乡陇选村布律屯跨区域供水二级加压泵站和高水位水池,实地了解供水情况,并希望我县相关部门继续围绕保障贫困人群饮水安全,制订供水保障政策,切实提高供水保障能力,谱写供水工作的新篇章。

  5月8日,市委常委、统战部部长赵红明一行到我县都结乡、震东集中安置区、宝塔医药产业园等地开展脱贫攻坚调研活动,了解我县脱贫攻坚工作进展情况。县领导何华青、刘社德陪同调研。

  调研中,赵红明先后来到都结乡新风村和更明村调研脱贫攻坚工作。他强调,要继续抓实抓好脱贫攻坚工作不放松,巩固脱贫成果。新风村和更明村要认真做好村集体经济谋划工作,充分利用帮扶企业的资金和技术支持,推进扶贫产业的规模化发展,带动全村上下实现增收致富。

  随后,赵红明一行又来到震东集中安置区、农民工创业园,实地了解安置区产城融合区配套项目建设情况,全面了解集中安置区的生活配套、服务保障、卫生医疗及就业创业等,并充分肯定了成绩。他要求,全县各级各部门要继续保持艰苦奋斗的精神,始终把人民群众的利益诉求放在第一位,切实把事关群众利益的事做好、做细、做实。(陆明利 翟福祥)