无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 概况要闻 > 隆安动态

县委党建工作领导小组召开年度第一次会议

发布时间:2019-05-07 17:27     来源:县新闻传播中心   作者:陆明利

  4月30日,市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖主持召开县委党建工作领导小组2019年第一次会议。县委党的建设工作领导小组正副组长和成员参加会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,审议并原则通过了《中共隆安县委党的建设工作领导小组2019年工作要点》。

  会议要求,全县各级党组织和广大党员要提高政治站位,以更高的标准,更严的要求,更实的举措,主动对标看齐,扎实做好党建工作。要紧扣隆安实际,建立健全坚持和加强党的全面领导的制度机制,不断夯实党执政的群众基础。要围绕增强党组织的战斗力来创新党建模式,着力打造一批具有隆安特色的基层党建品牌,要在去年27个党建工作站的试点基础上,稳妥推进党建工作站试点工作。要深入总结提炼南圩镇銮正村“阳光党务广场”建设和那桐镇镇流村、古潭乡中真村等3个市级党组织党务公开示范点建设的经验做法,扎实推进村党组织党务公开工作。

  会议强调,全县各级党组织要把党建工作融入日常,抓在平常,压紧压实责任,形成党委统一领导,部门齐抓共管,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。党组织书记要担负起第一责任人责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,把每条战线,各个领域、每个环节的党建工作抓具体,抓深入。特别是政府相关部门的负责同志,既是部门的行政负责人,又是单位的党组书记,必须时刻牢记党员第一身份,切实担负起党建第一责任人责任。党委班子成员要自觉履行“一岗双责”责任,主动承担分管领域管党治党责任,将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,齐心协力把党建工作抓实抓好。(陆明利)